f25e11d229ef8bbe2e5a88f5b799a5fd

Знаменитая модель и дизайнер Инес де ля Фрессанж поделилась с публикой советами, какую одежду выбирать, чтобы не выглядеть старше своих лет

59-летняя модель из Парижа в интервью изданию The Telegraph рассказала о секретах «зрелого» стиля. По мнению Инес де ля Фрессанж, автора нескольких книг о безупречном стиле француженок, главный секрет элегантности — в балансе.

Фото: Marie Claire


Как считает Инес, самая распространенная ошибка женщин «за 50» — это выбор дорогой одежды. Многие немолодые дамы уверены, что именно такие наряды подходят им по возрасту. «Но я вижу, как дорогие и статусные вещи делают женщину старше своих лет», — говорит де ля Фрессанж.


«В 50 или 60 лет для женщины важен баланс — она не хочет выглядеть как монахиня, но и образ тинейджера ей не подходит, — продолжает Инес. ― Я часто вижу, как женщины моего возраста обходят стороной магазины Urban Outfitters или Topshop, где можно купить простую и стильную футболку. Вместо этого они идут в дорогие магазины».




Инес советует следовать непринужденному стилю в одежде и избегать формальности: это давно вышло из моды. «Сочетание премиальных и бюджетных брендов — лучшее решение для удачного «зрелого» стиля», — уверена парижская модель.


Напоследок Инес рассказала, как хочет отпраздновать свой 60-летний юбилей этим летом. «На свой день рождения я планирую взять отпуск и провести его с друзьями в палатках — в купальнике, майке и эспадрильях. Идеально будет, если никто не сможет подключиться к Wi-Fi!» — заявила она.

Источник материала — telegraph.co.uk.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!