e5nsjwmsz7pykky

Второй день улицы Киева заметает. Представители КГГА по традиции рапортуют, что «вся техника работает в максимально эффективном режиме», но горожане в социальных сетях делятся своими отзывами и фотографиями. TheKiev.City подготовил обзор мнений о том, справляются ли власти Киева с уборкой города от снега или нет.   

Сразу отметим, что по сообщениям Гидрометцентра, в воскресенье, 8 января, погодные условия будут оставаться сложными — продлятся снегопады и метели.

В частности, в Киеве ожидается ухудшение погодных условий — метели и гололедица. Ожидается, что за день сугробы вырастут на 15-20 см.

Будет и в дальнейшем морозно, до -13 градусов. Однако уже на 9 января метеорологи прогнозируют улучшение погоды, уменьшение снежных осадков.

Теперь — о ситуации на дорогах Киева. 

«Хочу прояснить ситуацию относительно уборки снега в Киеве, вся техника работает в максимально эффективном режиме. На вопрос почему дороги не максимально очищены от снега, как весь зимний и осенний период до этого, разъясняю, когда осадки выпадают при таких низких температурах (-17) то соль по химическим свойствам практически не действует, сам факт выпадение осадков при такой температуре уже является редкостью», — написал на своей странице в Фейсбуке советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко совершил объезд города и поделился фотографиями, как утром расчищались Днепровский и Дарницкий районы, а в обед ТРоещина.

Пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган утром написала пост злости, в котором отметила, что мэр Киева «просто не любит снег», а также опубликовала фото и видео заснеженных киевских дорог.

 

Экс-заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренкоаналогичного мнения.

Фото заснеженного Киева и нечищенных дорог также на своей странице в Фейсбуке выложил юрист Алексей Алексеев.

Алексей Алексеев

На трассах ситуация не лучше, в связи с чем произошло несколько ДТП, о которых сообщил Влад Антонов из «Киева оперативного». 

Арсений Пушкаренко поделился своим впечатлением о состоянии дорог 7 января.

Ситуация на Нивках.

Владимир Лищинский тоже не доволен общей ситуацией в городе с чисткой дрог, хотя в центре — на Крещатике — все ок.

«Покатался я немного. Окружная со стороны Туполева — Лукьяновка — Рыбальский остров и обратно другими путями. Итого около 100 км. Дороги чистят, вроде, но снега на дорогах хватает и колея приличная. Про парковку у обочины и речи быть не может…

Приятно удивило, не видел ни одного ДТП…

Пришел домой, открыл видео Майдана и все стало ясно. Если выехали 200 машин уборки снега, штук 8-10 я видел, остальные лижут Крещатик… 

Браво! Ни дорог, ни снега убрать нормально не могут… Рукопопы не провалили уборку снега, очевидно, что уборка у них ограничивается только центральными улицами«, — написал он в группу «Автомобильный Киев».

Source

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!