fd89b3c83ecda94a8e60d20672fd5991-679x429
С утра хорошие новости — проект новых «масштабных» американских санкций против РФ.
Жаль только, что всё происходит так поздно: пополнение «списка Магнитского» (кстати, как могло случиться, что Бастрыкина в нем не было?), высылка дипломатов, введение новых санкций — включая ФСБ и ГРУ (хотя с них и надо было начинать).
Всё это (и многое другое) должно было случиться в 2014 году, сразу после оккупации Украины, вторжения в Донбасс, уничтожения «Боинга» и начала гибридной холодной войны против Запада.
Прямая вина Обамы (как и западной элиты) в том, что они проявили саморазрушительную глупость, потворствуя агрессору бездействием. Расплата настигла их в виде подрыва американской системы.
Керри с завидной регулярностью мотался в Москву, гулял среди матрёшек по Арбату, получал от Лаврова игрушки в подарок (bebе, little bebe), изображал «диалог» и отлично справился с ролью «заморского лоха», необходимого Кремлю для прикрытия подрывной антизападной политики…
Американский президент спохватился лишь сейчас, когда агрессия коснулась его собственной страны — а мог бы адекватно ответить сразу.
Западные санкции ошибочно называют «антироссийскими», хотя все абсолютно наоборот. Поскольку банкротство режима — главный исторический выигрыш России (если, конечно, у нее есть историческое будущее).
Точно так же, антигитлеровская коалиция стран-победителей не была «анти-немецкой». А поражение Рейха стало победой исторического будущего Германии.
Да, конечно, разгром нацизма был невозможен без «народных страданий», бомбёжек, разрушений и жертв среди мирного населения. Но кто сказал, что народ не несёт ответственности за выбор преступной власти?
Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!