zvcy
В среду, 11 января, поздно вечером боевики ДНР несколько часов из тяжелого оружия обстреливали позиции сил АТО в промзоне Авдеевки, после чего украинские военные нанесли ответный удар — террористы понесли потери.
Об этом сообщают украинские волонтеры и бойцы сил АТО на своих страницах в соцсети.

 

Огонь ведут из Макеевки и Ясиноватой”, — сообщал координатор проекта “Стоп террор” Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.
Украинская волонтер-разведчик, позывной “Сова” тоже сообщала: “Мы видим жесткий артобстрел. Причем именно с тяжелой крупнокалиберной артиллерии. Да, кроме минометов, и гаубицы и САУшки херачили. Жестко! … И кстати, да, пришлось ответить…”наступлению”. Короче, молодцы арта! Сепары плачут”.
“Подразделения ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь в сторону огневых позиций противника. В течении 30 минут боевики разбежались с позиций, у них есть потери, уточняем”, — чуть позже добавил Кабакаев.
О результатах ответного удара сил АТО рассказал Мирослав Гай, волонтер, журналист, бывший участник АТО и командир взвода в оперативном резерве 95-й ДШБ.
По данным волонтера Оксаны Быковой, днем ранее (10 января) боевики уже потеряли убитыми 9 человек, но продолжали атаковать украинских военных и несли потери. “Пошел замес… Вчера девятеро получили почётные чёрные пакеты, остальным, видать завидно…Нашим удачи и помолитесь, кто верит. Оркам от души табличек с цифирями”, — пишет Быкова на своей странице в Facebook.
Доброволец “Правого сектора” Владимир Регеша, командир подразделения разведки с позывним “Санта”, тоже прокомментировал бой в Авдеевке.
“Народ, все гут! Нормальный рабочий процесс. Мальчики сразу вытерли сопли и достойно наваляли дебилам. А надо будет, наваляют еще”, — написал “Санта” у себя в Facebook.
Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!